当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学科建设 >> 正文

政治经济学专业圆满完成2021级博士论文开题

【 发布日期:2023-06-16 】

6月16日下午两点,经济学院政治经济学2021级博士生论文开题报告会在明德楼413会议室举行。本次报告会特邀浙江大学丁堡骏教授、中国社会科学院张旭教授、西南财经大学赵磊教授、福建师范大学鲁保林教授担任评审专家,丁堡骏教授担任评审委员会主席,采取省外专家在线、省内专家线下、博士生现场作报告的方式进行。李顺毅副院长主持报告会,经济学院部分博士研究生导师、博士研究生、硕士研究生到会旁听。

首先,开题人作15分钟以内的现场报告,从选题方向、文献综述、研究意义、研究内容、研究创新点、实施方案及可行性论证等方面进行逐一汇报。专家组针对汇报内容进行详细点评,指出选题中存在的问题,并在文献综述、选题难度、研究方法等方面提出了完善意见和修改建议。最后评审专家组对开题结果进行会议讨论并签署开题论证委员会意见。

开题博士生认真听取了专家们宝贵的意见和建议,表示将按照专家们的指导进行修改和开展下一步的研究,争取按期完成高质量的博士学位论文;在场参会的研究生也纷纷表示获益良多;本次开题报告会圆满结束。

一审:金莲

二审:赵之友