当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学科建设 >> 正文

贵州财经大学经济学院选派五名实验班学生赴中南大学学习一年

【 发布日期:2024-05-24 】

(来源:学生科 图文报道)日前,经济学院从2022级经济学本科实验班中遴选5名学生,将于今年秋季学期赴中南大学学习一年。

通过“自愿报名--考试--成绩核算--公示”等程序,确定吴玲娇、刘乾楠、吴姿茜、陈丽梅、卢孟平五名同学赴中南大学学习。遴选坚持公开、公平和公正原则,学院纪委全过程监督。

按照定位,经济学实验班以培养经济学拔尖创新能力人才为目标,以学术为导向,采用“导师制、小班化、个性化、国际化”的精英培养模式。学院将不断创新经济学本科实验班的培养模式,继续深化与国内外知名高校的合作,争取让学生在读期间有机会赴国外高校短期访学、成为国际交换生或国内985高校交换生等,进一步拓宽学生视野。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿