当前位置: 首页 >> 精品活动 >> 三全育人讲座 >> 正文

贵财学报优秀论文评介会启动仪式召开

【 发布日期:2015-11-02 】

经济学院承担《贵州财经大学学报》优秀论文评介会于2015年10月30日正式启动,目的在于进一步加强研究生学术能力的培养,以科研提升专业学习能力,以专业学习促进研究生科研水平提高。《贵州财经大学学报》编辑部主任张士斌老师,副主任陈波老师,经济学院常明明教授、副院长张军教授、副书记李文龙副教授以及经济学院部分教师,全体研究生出席会议。

《贵州财经大学学报》优秀论文评介会是继“亚当.斯密”研究生学术沙龙之后,第二个为研究生打造的学时交流平台,亚当.斯密”研究生学术沙龙主要以老师专题讲授,学生参与讨论为主;而《贵州财经大学学报》优秀论文评介会则重点培养学生的的自主学习能力,因此该评介会由学生对优秀论文进行复述,分析,探讨。

启动仪式后,王玉仲、刘旖旎、马浩峰同学就《变迁中的生育意见及其政策启示》、《金融冲击、企业生存状况与中国经济波动》、《老龄化与居民金融资产选择》三篇文章中主要学术观点、研究方法、结论与与会师生进行交流,会议气氛热烈而富有建设性。

2015年11月2日