当前位置: 首页 >> 精品活动 >> 三全育人讲座 >> 正文

亚当斯密读书俱乐部“《万里归途》观影会”

【 发布日期:2022-11-28 】

为了让大家进一步了解战争给人民带来的伤害,理解国家的和平来之不易,激发学生的爱国情怀。20221126日下午530,由贵州财经大学亚当·斯密读书俱乐部主办的“万里归途观影会”活动在上影国际影城3号厅举行。参与活动的有亚当·斯密俱乐部副主席燕絮影、牟家青以及83位俱乐部成员。

活动开始前,同学们佩戴好口罩到指定地点集合,由亚当·斯密俱乐部工作人员组织学生排队扫场所码进入上影国际影城,在电影播放前,全体俱乐部成员在电影屏幕前进行拍照留念。电影播放过程中,我们看到宗大伟因为外交工作而不能像寻常人家一样在怀孕的妻子需要的时候守候在身边的无奈和悲伤;年轻的成朗带领在努比亚被困同胞撤离的英勇无畏;努比亚被困同胞哪怕知道前方路途遥远战火纷飞依旧保持对祖国的坚定信念;深受战争摧残的无辜努比亚人民的痛苦......2个小时17分钟后电影结束,大家内心都有很深的触动,离场时纷纷在谈论交流自己的感受。

本次《万里归途》观影会落下帷幕。此次活动的举行,成员们互相交流着对电影的感想,知道和平的背后是无数人的牺牲、奉献自己换来的。借助此次观影会,不仅深刻的感受到祖国永远是我们坚强的后盾,而且提醒我们更要珍惜来之不易的和平。现如今的我们应该做好现阶段该做的事情,将来好好回报国家、回馈社会。此次活动进一步增强了青少年的爱国情怀。