当前位置: 首页 >> 精品活动 >> 三全育人讲座 >> 正文

亚当斯密读书俱乐部“环卫实践”

【 发布日期:2022-11-21 】

贵州财经大学亚当•斯密读书俱乐部于20221119日下午3点在贵州财经大学公租房附近开展了亚当斯密读书俱乐部环卫实践活动。参加本次活动的人员由亚当斯密读书俱乐部副主席燕絮影、牟家青以及俱乐部成员组成,人数不限,活动时长根据实际情况而定。此次活动旨在融合大学生发展目标,丰富俱乐部成员课外生活,加强俱乐部成员对环境保护的实践,提高俱乐部成员对劳动的认知与实践。

参与本次活动的俱乐部成员于19日下午三点在D17楼下统一进行签到,签到结束后各成员按小组领取垃圾袋,手套,开展实践。在实践过程中,各小组在活动范围内对环境进行清理,并且拍照记录,小组任务完成后与签到处签退,活动结束后参与人员于晚上十点前上传劳动照片以及微信步数截图。

本活动圆满结束。通过丰富有趣的环保活动增强环保意识,培养大学生养成环保习惯,并以此带动更多的人保护环境,从而影响大家共同环保。此次实践,增强了大学生的环保使命感和义务感,唤醒人们爱护环境的意识,认识到保护环境是一个长期行为,只有积极参与,才能更好的保护环境,让环保的思想深入每一个人的心中。