当前位置: 首页 >> 精品活动 >> 三全育人讲座 >> 正文

亚当斯密读书俱乐部读书分享活动

【 发布日期:2022-06-08 】

2022年5月22日,经济学院亚当斯密读书俱乐部在明德楼220开展了读书分享会。

本次读书分享会长达一个半个小时,由胡欢和郑玲玲共同主持。开始同学们分享了自己喜欢的书籍,大家都很热情,积极分享自己喜欢的书籍,文章,电影,讲述自己推荐的理由,并且分享自己从中获得的感悟。有的同学推荐了《许三观卖血记》,还有同学分享了《理想国》。后面的同学分享了《我的父亲母亲》等文章以及喜欢的电影。大家都在认真倾听,并发表了一些自己的感悟。随后大家一起分小组做了一些游戏,如成语接龙,你画我猜,数字诗词游戏。大家在游戏中获得快乐的同时,也增长了知识。

除此之外,还有同学分享了华为的诞生,从华为艰难的发展历程中,到现在的不断发展壮大,是企业不断提升自己的科技能力和创新能力的结果。告诉我们应该不断提升自我创新能力,要与时俱进,才能获得成功。

通过此次活动提升了同学们的语言表达能力,同时,也让同学们深刻体会到了读书的重要性,正如莎士比亚所说:“书籍是全世界的营养品!”。作为当代大学生,我们应该不断从书籍中汲取营养,充实自己。