当前位置: 首页 >> 精品活动 >> 三全育人讲座 >> 正文

贵州财经大学亚当斯密读书俱乐部“三下乡”(第一期)

【 发布日期:2022-07-05 】

2022年7月4日参与平坝区天龙镇高田村“三下乡”活动的总人数为20人,于7月4日上午八点准时在五四广场集合,应到20人,实到20人。

在五四广场拍照纪念后,由胡欢、郑玲玲两位副主席带领大家乘车到高田村。到达高田村委会后,李家凯老师,汪延明老师和驻村第一书记潘宝庆书记在高田村村委会为大家召开动员会。在会议上强调了活动期间的安全问题以及向我们介绍了高田村的概况。并对接下来的活动做了较详细的安排。

2021年10月,农业农村部遴选推介高田村为2021年全国乡村特色产业亿元村。我们从宣传片中了解到了其主要的经济发展模式为:平坝区高田村把党史学习教育融入到产业发展中,抓实产业兴百姓富,捋清发展思路,启动建设高标准蔬菜生产示范基地,按照“田成方、土成块、沟相通、路相连、旱能灌、涝能排、喷滴灌、机械化”的建设思路,围绕“一业主、多业旺、百姓富、生态美”的理念,引进贵阳农投集团、广州天地合公司等经营主体,走“企业+合作社+农户” 发展方式,狠抓产业发展。

下午,前往高田村小学参观,刚进入校园就感受到同学们的活泼开朗。我们分组进行交流,由韩劲冬和陈玉豪两名成员分别为同学们讲英语和数学课,剩下的成员负责向当地老师进行学习。课堂上,同学们热情地回答问题,积极发言。课后,成员们邀请大家一起合照留恋,给大家都留下了美好的回忆。随后回到村委会,分发调查问卷,对周围的部分居民进行有关农村农业经济发展的具体问题调研,在询问过程中进一步了解了当地农业特色和居民日常生活。

活动结束后在村委会集合并召开每日总结会,成员们陆续讲述了这一天的感受,近距离感受到了脱贫攻坚成果的来之不易,更加珍惜眼前的幸福生活,在潘书记的带领下,第一天的工作圆满而充实的结束了。