当前位置: 首页 >> 精品活动 >> 三全育人讲座 >> 正文

经济学院举办第六期亚当·斯密论坛专题讲座—考博交流会

【 发布日期:2017-10-25 】

10月24日晚7点,由贵州财经大学经济学院策划的主题为“考博交流会”的第六期亚当·斯密论坛在明德楼511教室成功举办。本次讲座由经济学院院长、博士生导师常明明教授主讲。

首先,常教授阐明了本次讲座的基本借鉴意义,提出了我们首先有必要做好客观正确的个人规划,依据个人实际情况,在考博与否的选择上量体裁衣。常教授从是否适合考博深造的人群开始谈起,指出选择考博最基本的支撑条件是要有必备的学术兴趣和科研精神。然后分别就如何做好考前准备、如何选择导师以及如何读博做出了意味深长、详尽丰富的说明与介绍。常教授尤其强调,研究学问切忌博而不精,而要求在广泛涉猎的基础上,在某一研究领域专心致志、精益求精。“驽马十驾,功在不舍”,常教授认为做任何事情最重要的是持恒和积累,激励同学们端正学习态度,牢固理论基础,夯实专业基本功。

最后,常明明教授做了总结发言并对经济学院研究生同学未来的人生寄予了殷切的鼓励和希望。本次讲座系贵州财经大学亚当·斯密论坛学术讲座系列活动之一,现场同学就自身实际积极提出针对性问题和见解,纷纷感慨获益匪浅。相信本次讲座会为同学们未来的个人规划带去更为深刻的领会和认知。欢迎广大师生继续关注贵州财经大学经济学院亚当·斯密论坛。