当前位置: 首页 >> 精品活动 >> 三全育人讲座 >> 正文

亚当·斯密论坛(第五期)—农业产业园区的双重理性困境

【 发布日期:2017-09-17 】

2017年九月十五日晚6点30分,贵州财经大学经济学院策划的亚当.斯密论坛讲座“农业产业园区双重理性困境”在明德楼511教室成功举行。本次讲座由硕士研究生导师汪延明教授主讲。

讲座伊始,汪教授介绍了本次讲座的初衷以及对研究生论文指导的整体规划。随后以幽默的语调提出本次讲座的主题——农业产业园区双重理性困境。并以PPT的形式从理性困境及其例证以及对理性困境现代视角分析提出农业园区理性困境的分析框架并给出理论模型架构。汪教授凭借长时间在外的实地调查,详细地为同学们讲述了农业产业园区发展概况与相应理论框架。最后展现其通过变量设计和数据分析所得出的结论并提出了自己的建议:研究生的论文应从自身实际出发,切忌生搬硬套。同时,汪教授认为作为研究生要把握好学习机会,夯实理论基础,并尽量多地去阅读文献。

汪延明教授最后做了总结发言并对经济学院的同学们给予了鼓励和祝福。本次讲座是贵州财经大学亚当·斯密论坛系列学术讲座系列活动之一,现场同学反应积极,纷纷感慨获益匪浅。相信本次讲座会使同学们对未来的规划有更深入的了解。欢迎广大师生继续关注贵州财经大学亚当·斯密论坛。