当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学科建设 >> 正文

经济学院召开博士研究生培养工作会议

【 发布日期:2023-04-25 】

2023年4月4日上午,经济学院在明德楼413会议室召开博士研究生培养工作会议,重点解读《博士研究生学位论文答辩及学位授予工作细则》和博士研究生培养科研要求及变更条款。经济学院傅东平副院长、金莲副院长、李顺毅副院长参会。本次会议由学院学科办组织,线上线下同时进行,多位博士生导师参会,各年级、各专业博士研究生线下、线上参会。

会议共分为三个环节。首先,金莲副院长对《博士研究生学位论文答辩及学位授予工作细则》和博士研究生培养科研要求及变更条款进行深入解读,包括毕业论文流程、毕业论文预答辩和正式答辩的学术不端检测要求与时间要求、毕业论文评审专家组成与评审等级规定、期刊论文等级变动、期刊论文发表、期刊论文检索等事项。随后,傅东平副院长对博士研究生培养各环节的相关细节进行补充,尤其是针对期刊论文的等级变动和毕业论文评审等级进行重点解读,并详细阐明了博士研究生申请学位证书与毕业证书的时限规定。最后,李顺毅副院长对博士研究生的毕业论文要求再次进行强调,且对各年级博士研究生的学习和科研提出宝贵的建议。

C3984C

本次会议进一步明确了博士研究生毕业和授位的各项要求,加深了各年级各专业博士研究生对于毕业论文撰写重要性的认识,加强了对期刊论文发表等级、发表时限的规划。

7BDDB9

一审:金莲