当前位置: 首页 >> 精品活动 >> 三全育人讲座 >> 正文

贵州财经大学亚当斯密读书俱乐部“三下乡”(第二期)

【 发布日期:2022-07-06 】

2022年7月5日上午十点,亚当斯密读书俱乐部所有成员一同前往高田村居民家中帮助老人们做家务,同学们分为七个组分别帮助不同的老人,各个成员都各司其职,无论是帮助老人打扫卫生还是搬煤渣等家务,都体现了同学们的团结性和做事的条理性,深刻地体会到了毛主席所说的:劳动最光荣,在劳动中探究事物的真理。同时亚当斯密读书俱乐部成员还通过这次家务劳动感受到了德智体美劳全面发展的深刻意义,深化了对劳动的理解。

下午,所有成员分为五个小组分别就不同课题开展实地调研活动,部分成员前往蔬菜基地进行参观学习;另一部分成员深入农户了解当地经济、生活以及文化等相关情况,整理总结相关信息,为形成调研报告提供信息支撑。除此之外,对部分当地学生进行课后辅导并赠送小礼物鼓励孩子们努力学习,为家乡,为社会,为国家的发展做出贡献。

最后,就今天所开展的活动进行简短的总结汇报。会上,同学们对村里良好的风俗文化进行了肯定,同时,也辩证地看待了存在的老龄化严重以及留守儿童等问题。至此,第二天的工作告一段落。